1FansJ'aime
191SuiveursSuivre
4,016SuiveursSuivre
Pub

LES PLUS LUS

micro-ondes

Plus de 60 ans après sa création, le four à micro-ondes continue de susciter des craintes et des questions sur ses effets sur la...
agriculture pesticides

Arrêt du plan anti-pesticides, freins aux actions pour l'environnement, le gouvernement est en train de saboter la politique environnemental dans l'agriculture.

BOOKS

Alimention, un fait social

L'alimentation, le fait de se nourrir, est un acte social, et non purement individuel. "Manger mieux" est un projet de société. C’est ce que nous rappelle Benjamin Sèze en introduction de son ouvrage « En finir avec les idées fausses sur l’alimentation ».

INVITÉ

fermentation et cuisine

La fermentation au quotidien. Le goût du vivant & des recettes vivantes. Voici un ouvrage de cuisine qui met en scène une belle union, celle des produits fermentés (connus pour leurs bienfaits pour la santé), et d'une cuisine inventive et parfumée, tendance asiatique.

PARTENARIATS

On peut trouver diverses marques de Klamath sur le marché. Mais seuls quelques producteurs se sont spécialisés sur la Klamath Bio. La Klamath Bio de Dynveo est doublement certifié par OTCO (Oregon Tilth Certified Organic) et Bio en Europe/France.

BONNES ADRESSES

fromager Lyon

Une bonne adresse de fromager à Lyon : Les Trois Jean (métro Jean Macé) 84 Avenue Jean Jaurès, Lyon 7ème Ce fromager affineur a fait ses...
Pub

SANTÉ

érythritol

Des travaux mettent en cause, l’erythritol, un substitut du sucre. Cet édulcorant est accusé de causer des dommages aux cellules du cerveau et d’accroître le risque d’accident cérébral.
moules cadmium

Le cadmium, un métal lourd, classé cancérogène et dangereux pour les reins et les os, est très présent dans notre alimentation. Examen des principales sources d'exposition.
dioxyde titane

Le dioxyde de titane – suspecté d’être cancérigène pour l’homme - est partout, jusque dans le lait infantile, le lait maternel et le placenta....

ENVIRONNEMENT

algues vertes elevage

Le phénomène des algues vertes date de plusieurs dizaines d’années. Dès les années 1960, on voit apparaître les premières algues (nom scientifique : Ulva armoricana). Elles sont indissociables du modèle agricole intensif.

QUALITÉ

poids homme femme

Le poids, une obsession souvent féminine, est aussi une question posée au sein du couple. Un sondage IFOP donne quelques éclairages sur ce sujet sensible.

FOOD

cabillaud poissons

Le cabillaud, encore appelé morue, l’un des poissons préférés des consommateurs, est une espèce menacée...
pains variete

Tous les pains doivent en principe répondre à des appellations précises et officielles.   Le pain...
L'inde, la Chine et le Sri-Lanka, plus gros producteurs de thé

Le thé : la boisson la plus consommée au monde est très bénéfique Avec plus d’un...
l'endive ou chicon (Nord de la France)

L’aliment est l’un des plus légers qui soient avec le concombre et l’épinard. Cela ne...
poulet volaille

En majorité, les Français privilégient un poulet de qualité, estampillé du fameux Label rouge. Soit...
NV-18